max_korotkov (max_korotkov) wrote in ru_it_market,
max_korotkov
max_korotkov
ru_it_market

Categories:

Классификация компаний, занимающихся разработкой ПО в России

В новом варианте  статьи дано объяснение, почему классификация была выбрана именно такая. Она и не должна была быть идеальной. За что и получила порцию хорошей критики. Спасибо. Приступим теперь к созиданию. Попробуем определить универсальную классификацию, которая будет работать везде. Ну или почти везде. Последователи Карла Линнея, Чарльза Дарвина и Дмитрия Менделеева - вы где?!
Предлагаю следующие шаги:
1) Определить задачи, решаемые с помощью этой классификации(КЛ). Это поможет опровергнуть или подтвердить корректность.
2) Определить критерии корректности, которые позволят принять(все тесты прошли) или отвергнуть(хоть один тест не прошел).
3) Выбрать правильную или максимально корректную, если все предложенные варианты не пройдут некоторые из тестов.

Как профиль бизнеса, размеры, страна происхождения и национальность владельцев, цвет з.п. - как все, что мне перечислили критики,  может помочь в поиске искомой КЛ?
Выделять профили? Тогда как быть с многопрофильными? Размеры? Берем. Но неплохо бы и размеры команд определить? Страна происхождения? Возможно. Национальность владельцев? Что это даст? Патриотизмом не все из них обладают. Сомнительный критерий. Белая или черная зарплата? По-черному платят больше? Или это попытка вынести сор из избы, если анализ дойдет до названия конкретных организаций? Не этично это, однако.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments